You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Лечение наркомании в реабилитационном центре

   Амбулаторная реабилитация часто используется в государственных наркологических центрах, у которых нет ресурсов для открытия круглосуточного стационара длительного пребывания. . Эффективность лечения и скорость прогрессирования зависят от трех факторов:

  • • Желание человека лечиться
  • • Доверие к экспертам
  • • Квалификация врачей, психологов и консультантов.

   В этом случае имеет смысл амбулаторное лечение. При этом пациент должен быть честным и поддерживать связь с лечащим врачом в трудной ситуации, звонить ему или приходить на прием.

Лечение наркомании амбулаторно в клинике «Равновесие» Белгород

   Лечение наркомании амбулаторно представлено в клинике «Равновесие» в Белгороде. Метод амбулаторного обследования включен в методические рекомендации Минздрава и имеет следующие преимущества:

  1. 1) Больной дома. Он продолжает работать, занимается домашним хозяйством и заботится о детях. Часто мысль о госпитализации на месяцы пугает пациента и заставляет его отказываться от лечения.
  2. 2) Амбулаторное лечение лучше, чем полное его отсутствие. Поэтому, если вы не хотите лечиться, вы можете пройти курс реабилитации без госпитализации.
  3. 3) Ответственность за свое состояние при домашнем методе лечения намного выше. Наркоманы создают себе новую жизнь, в которой наркотикам нет места и провоцируют разрушение. Этот метод быстрее стационарного. Чем выше ответственность больного за свое выздоровление, тем быстрее он становится полноправным членом общества.
  4. 4) В редких случаях отсутствие изоляции может быть преимуществом. Зависимые не испытывают резких изменений в жизни. Например, после года пребывания в реабилитационном центре наркоманы теряют способность жить самостоятельно. Ему приходится постепенно учиться быть самостоятельным после середины. Это полезно только для тех, у кого легкая зависимость. который не успевает стать асоциальным во время использования.